注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给自己(二)  

2015-05-23 18:03:16|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  【原创】写给自己(二)
        那天因为赵老板坚持,而且也到了吃饭的时候了,我还是在企业吃了饭。赵老板带着我到了山上、义静寺旁边的一个酒店,类似农家乐,坐落在山腰里,风景秀美,很安宁。就两个人吃饭,赵老板还是点了不少。
        吃饭的时候聊天,说起了赵老板的儿子,他是一脸喜色,儿子虽然学习不好,早早辍学了,但是帮着老爸打理生意却是 一把好手,而且,还经常和姑姑出去见见世面。姑姑的生意做得很大、有时姑姑出国购货的时候带着他,参加食品类博览会的时候也带着他。他家车载的红木装饰物是从越南买的。从博览会回来他和爸爸说,在博览会上见到的食品企业专用工作服,很高级,一身就4000多元。具体咋样高级,赵老板没有说、或者也根本说不清楚,只是一脸神往。其实就算不说、或者说不清楚,4000元的工作服,也就说明了一切了。
       赵老板一直说,很开心的样子,说孩子让人省心,不出去胡吃滥喝的,也没因为家里有几个钱就烧得事事的、臭拽,一辍学,就很踏实地和爸爸一起做了。想必他们父子是经常交流的,他还提点他爸爸:爸爸你看你交得都是些什么朋友啊,凑在一起就胡吃海喝不醉不休的,吃完喝完还去卡拉OK,一折腾就一大天,什么正事也不干、也干不了。赵老板说,也是没办法啊,都是些一起长大的朋友,不应付一下觉得面子上过不去,其实孩子说的对啊,咱真没时间和他们穷耗。我说也是啊,很多朋友往往就是为了朋友而朋友,一点忙也帮不上,而且大家说的想的也不一样了,交往下去没什么意义。赵老板说,不光帮不上忙啊,能不帮倒忙的就算不错了,不是借钱了,就是哪里惹祸了让去给他灭火,唉,没办法啊。
       那天我也说了不少话,聊得挺开心的。我开心有两个方面,一是我觉得和赵老板对生活、对人生、对于他从事的食品行业等,有很多共同的见识,赵老板一直声称自己没文化,其实我想,文化真不是喝几桶墨水就能解决的问题;二是,他比较大方,给予我一些超预期的东西,虽然我是拒绝的,但是,高兴和放松倒是真的。比如,当初让我说待遇的时候,我说了每月600,去两趟,资料路费啥的,我自己负担就行了。 和赵老板在他工厂里说工作的时候,他说,杨老师,你资料、记录啥的,都往好处做,费用我出;杨老师你有时间就多来,我可以多给你些钱,你过来教教我,有机会也给我职工培训培训。虽然我坚持说,不用不用,我说过的,600元全包了,但是,听他想着我的利益,我觉得他这人真让人舒服,诚恳满面笑容可掬。
       那天说起对于朋友的话题,我也说了自己的看法。我说,一起走路互相帮助的人,应该才算朋友,哪怕认识很晚、很短暂,大家帮扶着一起赚钱,不管多少;或者大家心思相同,曲调同弹。
      吃完饭,让服务员打了包,剩下的饭,还足够4个人吃的。赵老板说,杨老师下次再来的时候,咱提前和酒店打招呼,这里炖的土鸡很好吃,要炖一个小时,这里的土鸡是山上放养的。回去的路上,赵老板还特意绕了点道,让我看了看养鸡场。养鸡场不大,感觉也就一、两百只鸡,褐黄色的、芦花的等,在网栏里咯咯咯地追逐嬉戏,围栏里、围栏外都是郁郁葱葱的植物树木。看鸡的时候我没怎么上心,因为我想,我不会麻烦老板陪着我过来吃鸡的,我能帮到他,他能帮到我,就很美好了。我告诉他帮着我介绍办理食品企业标准等业务,他说一定的。这才是我心点,若他真能帮我想着,比请我吃鸡可爽多了。
      
          

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017