注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给自己(十一)  

2015-06-01 17:59:05|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    【原创】写给自己(十一)
        这几天一直在家呆着,身体和精神都凝滞了一般,生生涩涩,很不舒服,连胃口也差很多,我强迫自己出门,决定今天去张夏的红月食品厂工作,把这段时间的资料理顺一下,本来是想早早干完就回来,结果赵老板说,今天有个看风水的大师过来,一起吃饭再走。对于大师,我远远地看看、或者只是握个手寒个暄还行,要让我和他同桌吃饭,我还有点紧张,我不愿意有人看穿我。
       人是个奇怪的动物,苦恼于没人理解自己,也恐惧于有人看穿自己。
       我其实也不相信大师能真的有看穿人的本领,但是,让他说三道四的,心中不免微微恐慌,怕自己保不全颜面,或者别的一些说不清的东西。赵老板坚持,我也不好太反对,毕竟吃个饭,也不是大事情。
       还不到中午的时候,大师就过来了,五、六十岁了,胡须很长,还扎了长长的马尾辫子,弄得不同凡响似得,不过,总得看起来给人不怎么清洁的感觉。对于大师,还是有几分敬畏吧?他和随行的人进来,我不由自主把老板娘给我洗好的杏端到他面前,请他吃。然后,他和赵老板去单位转了转,我继续我的工作。
       大师看完这里,又去别人家了。赵老板说,大师给看看,能改的就改,没能力改的,就等等再说。他说,我坚信一件事,就是,就算你的宅子完美得天衣无缝了,你做那里吧动,什么好运也不会来找你,还是要行动,选个自己力所能及的事情,好好干。他还说,他的一些朋友总是说世界不公平,自己什么好事也摊不上,他说,咱平什么摊上好事啊,家庭穷,学习有不行,又没有背景,指望好事落自己头上那不是扯吗?我就认一个理,好好干!
      这话让人听的,对他刮目相看!这就是哲学,比马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东思想都管用。当然,我以为,比大师的指点也管用。大师是赵老板的朋友带过来的。
      吃饭的时候,大师还是对我一番剖析,并不断地问我对不对?我说对对对。其实,他的一些话还是让我有些兜不住,比如,他说:你们夫妻关系不好,你对他好,他对你不好。还说,若生的是儿子,必定不听话等等。
      其实,女人是不愿意让人家说自己老公对自己不好的,不管真假。结婚久远的女人,很多人都想过自己不幸福,也正如想过自己很幸福。幸福不幸福的,有很多时候是个情绪,觉得幸福的时候就幸福了,觉得不幸的时候就不幸了。我想,很多女人都感觉到自己不幸福过。但是,很多女人的不幸福,是不愿意大白于天下的。女人是弱的,幸福是一堵围墙,就算虚假的幸福。若女人的不幸福大白于天下了,女人就更容易遇到伤害了。
     大师的话,让我落寞;落寞了,还要坚持着快乐,这就辛苦了。
     他说孩子不听话的时候,我倒是没被打击。我说,孩子听不听话,我但是开通,孩子这一代比家长有见识,不听话也没关系。
     后来,我把话题转移到山上的野薄荷、花椒树、河道里两三斤重的野生鱼上,再后来,我就有意识地落寞下来,不挑起他剖析我的话头。
      回济南的时候,是乘赵老板朋友的车,和大师也同车,路上大家都没怎么说话。我想大师是怎么看出我们夫妻不好孩子不听话的?我其实不信心他有什么读心术、能知道往来古今的。我想,应该是他见我这么大年龄了,还出来混生活,就知道我的家庭一般,而且,女人通常会把家庭不富足的原因归到男人身上的,这是通常的心理,女人觉得自己为家为老公孩子付出多,而对老公不满意。他说孩子不听话,其实也没纰漏,很多孩子确实是不听话的,而且,他看出我气势微弱,不能震慑老公,也不能震慑孩子。还有,我见了他,热情地奉上杏,并说自己幸运沾了仙气了,他估摸出我对他是有几分敬畏的吧,所以敢于在我没有求问的时候,直接剖析我。应该是这样的吧?
       出去走一趟,身体和精神舒服很多,这倒是真的。神仙的事情,随他去吧。人生因为未知,因为边走边发现,才有魅力;若啥啥都知道了,会怎样?
      
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017