注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】 儿子的月饼  

2015-09-29 15:53:19|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   【原创】 儿子的月饼
    
        昨天早上,我去厨房做饭,在冰箱里拿东西,发现月饼少了,提起袋子一看,满满当当一袋子月饼,也就剩下小半袋了,我忽然很愤怒,大声问正收拾东西打算出门的老公,月饼怎么剩下这么点了?
       这是我中秋前夕专门为儿子买个。儿子说,十一要回来,我特别高兴,尽量多为他准备他喜欢吃的东西。这些月饼,是我中秋前一天回娘家之前特意去超市买的,我唯恐过完中秋再也买不到月饼了。从超市回来,我还提留着月饼袋子给他说:我给儿子买的月饼,存冰箱里了。
     他正要出门,说:奥,月饼我吃了,要不然我再买点吧?
     我没有理他,我不知道我该用什么态度来对待他。肯定是我出门这几天,他把我特意为儿子保留的月饼当饭吃了。
     我心烦意乱,又告诫自己不要发作,发作也没有好下场。厨台满眼都是没有料理妥当的锅碗瓢盆,地下是乱七八糟的菜叶子、方便袋子。
      他连我的话都不懂,更不要说懂我心了,这让人恼怒而绝望。我不知道他为什么非要吃我给儿子买的月饼,家里又不是没吃的,再说了,今年从超市有月饼开始,我家就开始买着吃了,我也没发现他还有拿月饼当主食吃的喜好啊。
     他说他自己再买点,我根本不敢指望,一是他可能根本就忘记这回事儿,二是,就算他买回来了,那质量我也不放心。
     我努力不生气,在烦乱无章的环境里,我在心中打坐,让自己平静。我决定再去超市试试。
      走进超市一看,原来摆放月饼的展示柜上早已换上袜子拖鞋牙膏牙刷抹脸油了,直到走到最里面,才看到还有少量超市自制的月饼挤在柜台的角落里出售,我也不敢多买,挑拣着不同的口味买了几块。昨天还疯抢的月饼,一夜之间就冷落了,而且,让我觉得质量不怎么放心了。
      下午,儿子电话说,说又不回来了,时间不合适。我有些失望,费心为儿子准备的月饼,没用场了。我还一直没告诉他儿子不回来的消息,我懒得说话。
      其实我也想过,这本是件小得不能再小得事情,我怎么不能用幽默的态度,一谑而过呢?仔细想过,是因为最近本省情绪不怎么高昂,对什么都不怎么热情,心理没有空间,只要不合心意,就烦了。
      
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017