注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】总结一年的幸福  

2016-01-01 22:47:20|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                【原创】总结一年的幸福
      上半年的时候在网上看看了自己的卦象,很少看这些东西,口头上说自己不信,其实是将信将疑,若确实一点也不信,就不会刻意回避着了。那次上网,不知咋的,就看了,说我下半年运气好,会发财,财运在正西方,偏财运在西南方。从那以后,我就想,谁是我的贵人呢?
     我今年考取了三体系审核员,除了审核,还可以做做相关业务,其实审核赚钱很少,做业务挣钱还多一些,我就把有可能成为我的贵人的、生活的西边的、混得还算人模狗样的朋友同学基本是逐个打了电话,拜托他们想着我的业务。我刻意强调,这业务对我很重要,请一定放心上。
         结果是,我以为那些能下雨的云彩,没有一颗雨滴下来,相反,帮我的,都是些新结识的朋友,有些还没有见过面,有些也就是一面之交。今年,挺温暖的,遇到不少帮我的朋友,有些人帮我了,我至今还没有机会感谢他。
       今年遇到一个做企业标准的朋友,他接到到的业务很多,自己做不过来,给了我不少,而且,给我的业务证逐渐增多。那次,他让我去济宁跑一趟,和济宁的卫监部门接触一下,看采取什么办法,就能不去或者少去那里,就能把业务做好。他还特意告诉我:杨来师你过去也可以给自己揽些业务,和那里的领导介绍一下自己写标准很多年了,经验比较丰富,可以向企业推荐一下。我当时大笑,说:你不怕我敲你的业务啊?他说,你揽到算你的,业务是揽不完的,咱两个揽到的也很有限,再说,企业确实也需要专业人员帮助。他这话温暖,我没问跑济宁的待遇,就去了。既然我可以公私兼营,我还计较什么?
        还遇到了张夏的赵老板,他不单给我个去他企业兼职的机会,还主动推荐我,并帮我想办法、做工作,让我和机会有更多的接触机会。为此,他把 请朋友吃饭的时间,安排得我也能参加。
        快到年底,一个没见过面的朋友有介绍我到一个酒厂兼职,介绍我的这个朋友,只是因为别的事情电话联系过几次。你帮了我,我还不知道你是谁,这很温暖。
        在酒厂,同样遇到友善到让我温暖的人。郭经理是直接和我联系的人,也是酒厂主管,他说杨老师你要的工资太低了,和白帮忙差不多,你放心吧,我会想着你的利益,先把你来回的路费报销吧。他还说,认识了就是朋友,能互相帮助就帮助,他自己是搞建筑出身,说如果我家里有相关的事情需要帮助,可以告诉他。我其实真有个活需要帮助,因为我家买的商铺明年交房,是4.9米的层高,拿到手后,要做天花板,改成两层。看我没有说,我不想给人家添自己不能回报的麻烦。但他的话,真的温暖,因为明年真用到的话,至少我可以信赖他们,给该给的费用就好了。
          就在今天上午,我去建设银行开了新卡,酒厂的郭经理说让我办个建行的卡,打钱方便。我办完卡给他发了个短信,并说谢谢他,真心的。他回说,已经把我的卡号发给财务,立马就打钱,第一个月,我做的工作多,多打一些。给予的,比我期望的多,这就是幸福。
      今年,有外地的朋友也找我做食品企业标准的业务了,我的客户群悄悄地扩大了,这是另一种幸福,想为而有所为。
       当然也遇到伤害和欺骗,但我面对的时候,平静了,这种心理的强大,是最踏实的幸福。
            


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017