注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

纯净水色度检测(食品咨询-杨13465931133)  

2016-03-12 10:31:29|  分类: 食品检验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯净水色度检测

 

1、            规定:1mg/L铂【以(PtCl62-形式存在】所具有的颜色为1个色度单位,即为1度。

2、            -钴标准溶液:称取1.246g氯铂酸钾(K2PtCl6)和1.000g干燥的额氯化钴(CO Cl2.6H2O),溶解于100毫升纯水中,加100毫升浓盐酸,用纯水定容至1000毫升。此标准溶液的色度为500度。

3、            取样品50毫升,于比色管中。

4、            另取11支比色管(50ml),分别加入铂-钴标准溶液0ml0.5ml1.0ml1.5ml2.0ml2.5ml3.0ml3.50ml4.0ml4.5ml5.0ml,加纯水至刻度摇匀,相对应的色度分别是5度、10度、15度、20度、25度、30度、35度、40度、45度、50度。可长期使用。

5、            将水样和标准样比较,即得出样品相应的色度。

6、            计算:色度/=500×V1÷V

V1:  相当于铂-钴标准溶液的毫升数。

V:水样体积。(若样品未加稀释,V=50

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017