注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】所遇 好人  

2016-03-08 20:52:11|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        【原创】所遇  好人
       那天去张夏的企业兼职回来,在马路上等回济南的车。一会儿,一辆吉普停在我面前,问我去哪里。我问他去去济南多少钱,他说,你平时花多少钱就给多少钱。
      我上了他的车。过了一会儿他说,你还挺大胆,很多人不敢搭过路车。
      我一时想开个玩笑,说我没钱没色的,不怕什么。在想这样说的时候,我还想着另一个问题,就算没钱没色,也不是一点担忧都没有。不过,就算有些隐忧,我仍然相信我是安全的。终于我理清了我的想法。
      于是我说,哪有那么多坏人啊,就算是坏人,也不是每天都做坏事,说不定就算遇上个坏人,他今天没心思做坏事呢?
    他觉得我说得挺有意思,很开心地笑了。
    这一路上,我们一直都在开心地聊天,他说是去泰安要工程款,没要来,心中郁闷,说他还有个鞋店,也经营得没有起色,说到了这个年龄了,觉得什么都不好干了。
     我看了看他,大约40吧?很俊朗坚硬的脸庞,穿了条打着洞的牛仔,应该是个内心还不怎么安宁的人吧?梦想受挫,方向不朗,内种有团没有出口的火焰。
     因为他自己觉得自己聊得过瘾吧,下车的时候说搭个伴一起走路真不错,也不想要路费了。我坚持给了他路费。
      有时我想,为什么有些人会遇到坏人呢?一种可能是确实不幸,正正遇到枪口了;还有更多的可能是,你自己也有不当的言行,激发了别人的恶念,比如,过于的怯弱,也不如,自己就不怎么检点等,曾听过一个故事,一个年轻的女子在外地,半夜找不到住处了,跟着 一个搭讪的男人一起住进了一间酒店,夜间男子不规矩,女人死命跑出来报警,女人,你真这么天真无邪啊?我相信,你行为端正,所遇,多好人。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017