注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

酱油无盐固形物的检验  

2016-04-30 04:55:33|  分类: 食品检验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酱油无盐固形物的检验

 

1、          将样品充分振摇后,用干滤纸滤入干燥的 250 mL锥形瓶中备用。

2、          2、吸取上述试液10. 00 mL100 mL容量瓶中,加水稀释至刻度,摇匀。

3、          吸取上述稀释液 5. 00 mL置于已烘至恒重的称量瓶中,移入(1032)电热恒温干燥箱中,将瓶 盖斜置于瓶边。4h后,将瓶盖盖好,取出,移入干燥箱内,冷却至室温(约需 0.5 h),称量。再烘0. 5 h,冷 却,称量,直至两次称量差不超过1 mg,即为恒重。

4、          计算

X=M2M1)÷(10÷100÷5)×100

式中:X,— 样品中可溶性总固形物的含量,g/100 mL;

     M2— 恒重后可溶性总固形物和称量瓶的质量,g;

Ml— 称量瓶的质量,g

5、          所用器材、药品

250三角瓶

10毫升、5毫升移液管

100毫升容量瓶

称量瓶

干燥箱(烘箱)

干燥器(干燥冷却器)

分析天平

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017