注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

菌落总数的检测  

2016-05-01 05:57:37|  分类: 食品检验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 菌落总数的检测
   
一、无菌条件下称取样品25ml,放入225ml的无菌水中,充分摇匀,澄清。上清液为110稀释液。
   
二、吸取110稀释液1ml放入9ml无菌生理盐水中,混均,制成1:100稀释液。
   
三、同样的方法,制成1:1000稀释液。
   
四、在这三个稀释液中分别吸取1ml注入无菌培养皿中,每个稀释度做两个平皿。
   
五、营养琼脂在电炉上融化好,再冷却到46℃左右。每个平皿注入冷好的营养琼脂15ml左右。等营养琼脂冷凝好后,将培养皿倒置,放入36℃培养箱中,培养48小时。
   
六、将培养皿取出,计数。计数菌落在30-300之间的平皿,如都小于30,则计最小稀释倍数的,如都大于300,计稀释倍数最大的,如都没有,计小于1乘以最小稀释倍数。等。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017