注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

食醋中不挥发酸的检验(食品咨询-杨13465931133)  

2016-05-01 07:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食醋中不挥发酸的检验(食品咨询-杨13465931133)

1、          将样品摇匀后,准确吸取 2. 00 mL移入单沸式蒸馏装置的蒸馏管中,加入 8 mL水摇匀。

2、          将蒸馏管插入装有适量水(其液面应高于蒸馏液液面而低于排气口)的蒸馏瓶中,连接蒸馏器和冷凝器,并将冷凝管下端的导管浸入盛有 10 mL水的锥形瓶的液面下。 打开排气口,加热至烧瓶中的水沸腾 2min后,关闭排气口进行蒸馏。

3、          在蒸馏过程中,如蒸馏管内产生大量泡沫影响测定时,可重新取样,加一滴精制植物油或少量单宁再蒸馏。

4、          待馏出液至 180mL时,打开排气口,关闭电源(以防蒸馏瓶内真空)。将残余液倒入 200mL烧杯中,用水反复冲洗蒸馏管及管上 的进气孔,洗液并入烧杯,再补加水至烧杯中溶液总量约为120 mL

5、          将盛有 120 mL残留液的烧杯置于酸度计的托盘上,开动磁力搅拌器,用0.05 mol/L氢氧化钠标准滴定溶液滴至pH8. 2,记录消耗的毫升数(V)。同时做空白试验。

6、          所用仪器和药品

单沸式蒸馏装置

0.05 mol/L氢氧化钠标准溶液

200mL烧饼6

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017