注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

调和油生产作业指导书  

2016-08-25 20:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调和油生产作业指导书

(其中标△为关键控制点)

调和油生产工艺流程

1、工艺流程

                             TBHQ抗氧剂             

 


各种成品油      储存罐       食品添加剂       混合      

PET瓶贴标

 


调和油      过滤     灌装     理盖       压盖       灯检

 打码       装箱        封箱喷码      成品入库

2工艺流程说明

2.1储油罐除了本公司生产的花生油,还从其他厂家采购了大豆油、玉米油、葵花籽油、芝麻油,外购的成品油打入各自的油罐。

2.2食品添加剂:为了保持调和油的货架期,在调和油中添加了食品添加剂抗氧化剂TBHQ,其添加量为油重的万分之一。

2.3混合:调和油的比例按花生油45.50%、大豆油40.80%、玉米油12.30%、葵花籽油1.00%、芝麻油0.40%进行调和,各种油按先后顺序计量后打入混合罐,搅拌时间为1小时。

2.4过滤:从混合罐出来的调和油用泵打进袋式过滤器,滤袋是1微米,把油中的杂质过滤掉。

2.5贴标经检验无误的PET瓶由人工贴上标签,贴好标签后的瓶子再经压缩空气清理瓶中异物。

2.6灌装从袋式过滤机出来的调和油进入灌装车间的高位油槽,高位油槽的油自流到灌装机内,利用机器定量将油品泵入无尘、洁净的瓶子内。

2.7理盖压盖将已装满油的瓶子盖上盖子, 自动理盖机将盖子理好后放置于装好油的瓶子上,压盖机于下方卡住瓶颈,由上方活塞向下压紧瓶盖。

2.8灯检由线检员观察油瓶中的明杂等情况,将其中的不合格品检出。

2.9喷码由激光喷码机将瓶子打上喷码。

2.10装箱按照事先已定规格进行装箱。

2.11封箱喷码装箱后再用封箱机把箱子封好,然后用大字符喷码机喷码。码垛后的油由叉车装运入成品库。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017