注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】头发的变迁  

2018-02-16 20:48:28|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】头发的变迁
      那天闲来无事,把我体系审核以来在现场照的照片拉出来看了看。开始体系审核是两年以前,那时我长发飘垂,显得相貌也和顺不少。再看最近的照片,成了短发了,还形状无端,相貌也生涩不和,才发现这一年多的自己丑得是那样明显。
      去年夏天,因为甲亢,身体无力,就狠心舍了长发,剪了短碎发。剪发后,一直觉得难看,等稍长一些的时候,又烫成了卷发。卷发更难看,忍了一个礼拜后终于忍不住,又去洗了直。但直得很不彻底,头发上还是有很明显的不适宜的弯曲很顽固地在不该弯曲的地方弯曲着,洗也洗不开,拉也拉不直。
      好在我对自己宽容,看着镜子,不断原谅自己,然后,心一横,就出门了,走街串乡,抛头露面。这一苟且,一年半就过来了。
      期间,很多次想去理发店收拾但一直未去,一是因为自己也不知道咋样收拾才好,二是觉得费时间,收拾一次就整整一个下午,想想犯难。不是我忙到那个程度,而是闲下来时,我更愿意窝在沙发或床上,夜以继日地看个烂剧,困了就睡会儿,醒了再看,吃点零食喝点水,彻底倒空,不留残渍。
      那天看了那些照片,下决心改善一下了。比较起来,还是长发飘垂比较好看。但我的头发才刚过肩,让理发店拉直,可能会弄得头发紧贴头皮,效果难测。
      我早听说大观园那里卖美发用品,一个底细朋友告诉我,自己买来直发膏抹头发上梳理半小时,就能拉直,都因为能忍受自己苟且,就一直没去。昨天去那边的一个企业签合同,中午正好有两个小时,就买了直发膏,才花15元。
      下午回家后,按说明书自我美发,居然成功,效果还好,那些闹心的不改有的弯曲没有了,手摸上去,很顺滑。今天中午陪一个企业老板和一个食药监局的朋友吃饭,很放心地做在座位前,因为笃定自己的头发安顺地垂在肩头,绝不会在我一不小心的时候它就让我尴尬起来。
                                   ——————写于一年前
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018