注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】摘柿子  

2018-02-16 21:01:01|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】摘柿子
      有一种友谊,叫做我们一起偷过人家的柿子。
      那次和野外群出玩,我们几个同事姐妹没有跟随大部队,而是单溜了。去年秋天的故事了。
      在荒山野谷里走了好久,前面的路边忽然坐着两个男人,冲我们仨呵斥,站住!我们三个也是一凛,不知道什么情况啊。时我看到路边横亘着几根枯树叉子,心稍稍安定,若遇不测,有武器昵!这时,白衣服的同事妹妹也反应过来,玩笑说,嗨,我们就是来扫荡的,我们怕谁啊!
      她这一说,我心中立马升起一股豪气,似乎穿上马靴和瘦腿裤,立马就能奔驰奔腾起来。结果,那两个人是我们同车的驴友,和我们开玩笑昵!树叉子没用来搏斗,我们用来摘了四个柿子和一捧山楂。那柿子,还被他们掠夺过去一个,说是交保护费。
      摘柿子的过程也有点跌宕起伏。我们费了好大的劲,刚刚摘下两个并蒂而生的红彤的大柿子,喜悦满满,忽然看到不远出的树丛里露出女人的花衣裳,显然是有人正向我们靠近,不会是柿子的主人吧?柿子是有主人的吗?我立马把两个柿子塞进背包里,迅速撤退到尽量远的地方。白衣的妹妹迅速扔掉工具树叉子,和蓝衣的妹妹留下来善后。
      过了一会儿,我听到白衣的妹妹就和对方攀谈起来,听起来交谈欢乐祥和,很是亲切。又过了一会儿,我看到一个挎着篮子的老年妇女,瘦瘦弱弱的,边走边搜索地走过来。和她迎面的时候,我心有鬼,不敢看她,悄悄捂紧了背包。
     见到白衣妹妹的时候,她告诉我,那妇女是摘野菜寻山货的。我们虚惊一场啊。但这虚惊一场,让我们激情澎湃,热血沸腾啊,给我们的这趟行程,大大增色。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018