注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】恒产,恒心  

2018-02-16 21:38:13|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      【原创】恒产,恒心
      昨天去一个企业咨询,老板接到我后又在路上的建材市场停留买些东西。建材市场在荒郊野外,生意到还兴隆。建材市场的南边有大片空地,上面油菜花开得正盛,油菜花下面的泥土看起来松软,上面有些许野草。吸引我的,就是那野草,会不会有白蒿?白蒿做成鸡蛋面糊小饼很好,青郁郁的色泽,青郁郁的味道,春天到的时候,总是个念想,今年,还未实现。我踏入油菜花地,搜寻起来。
      刚进来没多久,一个拿着小锄头的老太太过来了,她粗衣素色,但很热心,帮我挖了不少白蒿。她告诉我,这大片的油菜,都是她撒的种子,她老头在这里做生意,她做饭洗衣服,老头刚在市场又买了两个商铺,要把生意扩大,但她不操心这个,只管洗衣做饭。老太太的穿着,就是个农村大妈,但看出,她有稳稳的内心,闲适而自在。有钱,并不一定用来任性,踏实安稳,是一定吧?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018