注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】爬个陡山  

2018-02-16 21:44:14|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】爬个陡山
      退休后的新生活开始了,10元济南近郊一日游,和两个同事妹妹一起去的。
      到了药山森林公园,领队问,你们想有强线还是弱线,我仨没犹豫,跟了强线,爬陡山。
      到跟前一看,山真陡啊,简直就是直的,阶梯直插进仰望的树林。直着走我不敢,就四爪并用,爬山爬山,真是懂了。一会儿就呼哧呼哧不能自已了,心安静的没有一丝杂念了,只有眼前的台阶,还有忍不住的傻笑和念叨。
      队友不忍心我的狼狈,伸手想扶我一把,我坚决地拒绝了,太狼狈的时候,人是散的,根本没有地方让别人的帮助着手,只有靠自己,收拾自己。
      稍稍回身看了看爬过的路,直直地吊在下面,我心紧缩,我绝没有胆量再回去,只有攀爬,只有这一条路,我问山高不高,队友说不高,这话听着真幸福。
      我的同事和我一样,都沦落为队伍的最末尾,气喘吁吁,满脸汗光,我们为自己找来的这磨难,相视而笑得呵呵不止。
      到了后来,一些稍稍缓的地方,我坐台阶上就不走了,休息够了再走,这招真管用,休息后立马复活大半,再走就有力气了。带队的不放心,老殿后跟着我们,这给跟人压力啊,不然,我们可以有的是时间稀释疲惫。
      终于到了了阶段性山顶了,我幸福得轻飘飘的,对身后的两个同事妹妹喊:通天的大路就到了,随心所欲任你走啊!
      我们没再跟对于前进,在这个平台上玩到尽兴,沿着平缓的山路和风景回到驻地。
      中午在野外坐着小马扎围着圆桌吃农家乐,十几个人一桌,和着明亮的阳光和清风,还从这家饭店买了野松蘑菇带回来。喜欢济南,因为这无尽的山,还有这10元的野外一日游。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018