注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】对自己满意,就是幸福  

2018-02-16 21:49:18|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    【原创】对自己满意,就是幸福
      在他乡的阳光里,在运河古道边,闲散地走动,和三三两两的人相遇又错过,陪着自己的,始终是石板路上自己的影子,没打算要和任何人走近,不期待然,却遇到了鲜活的故事。
      等车的时候,不知道怎的,就和一个妇女聊得热络起来。她是如此热切地说,我听的兴致高涨。她说是本地人,年轻时去济南打工,结果才半年,工厂就倒闭了,她不甘心回来,就在那里做了个小生意,卖油盐酱醋米面等,现在在济南有两套房子了,孩子大人的户口也落济南了,现在两个孩子也都上大学了。她第一套房子是天桥区的一个平房,买的时候花了一万,现在拆迁了,政府給了个70多平的楼房。买平房几年后,又攒倆钱儿,就又买了个100平的楼房,他们讲价又讲价,最终花了18万,可惜高点,七楼,但是忙完一天爬楼回家的时候,腰不酸了腿不疼了,心里可舒畅了。
     检票的时候,我们都还意犹未尽,我紧跟在她后面,她提着大包行李,却使劲回头和我说话,脸上笑容可掬,眼睛里亮光闪闪。她着装简朴,脸上也有岁月的痕迹了,但对自己深刻的满意,让她如此生动,有感染力,遇到她,很开心。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018