注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

既寻花香,也求面包:食品标准代理!245328895

 
 
 

日志

 
 

【原创】积步成路-写于去年的元旦  

2018-02-16 21:58:23|  分类: 自家感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】积步成路-写于去年的元旦
      今天是又一年了,看起来真的没有什么不同。我醒得早,就把自己从床上转移到沙发上,打开头顶的灯和笔记本,范范地浏览审核员的相关知识。
      今天没有出门的计划,慵懒得很安心。手边的微信不停响起,新年的祝福此起彼伏。我打开手机,为同学的水厂投了票,他家水厂正参加品牌之星活动,他家的水厂在山里,水源极其佳。此时对于同学,投票远比祝福实际,我这样想。
      过了好久,天亮了,拉开菊花黄的窗帘,依然轻雾薄霾,阳光稀松。
      我穿戴好出去买菜。菜市场就在一片空阔的正待起楼的泥土瓦砾上,很多商家的摊位就在地面上。闲散地逛,温温吞吞的阳光。
     有个老板的电话打来,想让我过去一趟,他家的食品生产许可证在办理中。精神打点起来,早早吃点午饭,就出门了。乘坐的是小长途。一进车站就有热情的车主凑上来问去平阴吗去长清吗去东阿吗?我总是奇怪他们为什么要多此一问,人们该去那里就去那里啊。
      车况同往日没有分别,同行的人也大体如往日,人未坐满,不同的是车上的音乐开得很大,喇叭还滋滋啦啦,身边先有个女人忍不下去了,嘟嘟囔囔换了座位。有个男士也忍不住了,喝斥说声音太大,拜托司机开小点。声音小了,但滋滋啦啦的喇叭仍然不爽,又有人提醒司机,司机没再理会。我拿出本书看,也抵挡不爽的噪音。
      旅客没上车时司机是那样殷勤,旅客上车后,司机就不再顾忌,应该是感觉天地是自己的了吧?。人心脆薄,伺机灵动到没有车轴。
      回程的路上,天渐渐暗下来了,新年的第一天就这样过去了。一天一天看起来没什么不同,但过来的这一年,就这样,走过了许多路。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018